焼き肉の家マルコポーロ
Information
生産者の皆さんの想いと共に「地域の食文化」を提供
地域で採れる農産物は、私たちと同じ水と空気で育ちます。
「地域の農産物を地域の人たちが食べる」、昔は自然で当たり前だった事ですが、私たちと同じ水と空気で育った農産物を食べることは、ごく自然で安心で美味しいのです。
信州黒毛和牛・信州米豚・信州うえだ地鶏真田丸・長野県産コシヒカリなど。生産者の皆さんが真心を込めて育てた地域ブランドを、生産者の皆さんの想いと共に「地域の食文化」として提供してまいります。
名物:信州ジビエ
「ジビエ」とは、フランス語で「狩猟で獲った肉」のこと。
ベストシーズンのジビエは、自然の味と野趣を凝縮させた、もっとも贅沢な食材として珍重されます。
近年では、日本各地でジビエ人気は高まっており、フランス料理に限らず、様々な飲食店で美味しくヘルシー素材として、個性豊かなジビエメニューが楽しまれています。
【信州ジビエの嬉しい魅力】
ヘルシーでクセの少ない鹿肉
鹿肉は脂肪の少ない赤身で、牛肉や豚肉に比べてカロリーは低く、高たんぱく質です。
貧血や冷え性に効く鉄分を豊富に含み、新陳代謝に欠かせないビタミンB群やカルシウムも多く含まれます。まさに現代人には嬉しいヘルシー食材なのです!
【「旬の味」イノシシ肉の魅力】
イノシシもシカと同様、低カロリー・高タンパク・ビタミンB群などの栄養素も豊富です。